El mango de África se puede encontrar en la parte superior
del árbol Irvingia gabonensis, que puede tener más de 100 pies de altura. La
fruta se encuentra entre las densas hojas verdes en la corona. El mango
africano ha sido utilizado en la medicina tradicional de la zona. Más
recientemente, los científicos lo han estudiado a profundidad para conocer más acerca
de las capacidades de esta fruta. Las semillas son muy ricas en proteínas y grasas
saludables. La fruta tiene muchos nutrientes y vitaminas, como la vitamina
B (para un metabolismo estable).
Además, el mango africano contiene leptina, la
"hormona de la satisfacción". La leptina es una hormona de
proteína que influye en el metabolismo, en el aumento de peso o en la pérdida
de peso, y la inmunidad. También juega un papel en el control del
apetito - de ahí el término "satisfacción". Los altos
niveles de leptita envían señales al cerebro de saciedad, por lo que ayuda a
estar menos propenso a ceder a los antojos y comer en exceso
El extracto de mango africano puro se ha utilizado también con
éxito para tratar el colesterol alto y la diabetes. El Extracto no
contiene ninguna sustancia estimulante, por lo cual no tiene efectos secundarios.
¿Quién puede beneficiarse de la dieta del mango africano? Se
menciona que el Mango africano es una "solución innovadora para las
mujeres mayores de 40 años ", porque ese grupo demográfico en particular
lucha con la pérdida de peso. Sin embargo, el mango africano puede ser eficaz
para los adultos de cualquier edad, hombre o mujer. Independientemente de
la cantidad de peso a perder, ya se trate de 5 libras o 25, el mango africano le
ayudará a llegar hasta allí.