Alimentos que son responsables de la inflamación en el cuerpo

Por extraño que pueda parecer, la inflamación es en realidad un mecanismo de defensa del cuerpo  necesario: “La inflamación es el intento del cuerpo para protegerse a sí mismo; Al objeto de eliminar los estímulos nocivos, incluyendo las células dañadas, irritantes o patógenos – y comenzar el proceso de curación “Sin embargo, la inflamación crónica puede ser muy dañina ..
A largo plazo, la inflamación crónica está asociada con condiciones tales como la enfermedad de Alzheimer, el cáncer, la enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular.
No es sorprendente que nuestra dieta afecta a la respuesta inflamatoria en el cuerpo. En los países desarrollados – se trata de una mala noticia; porque nuestros estantes están llenos de alimentos e ingredientes altamente procesados.
Aquí son los alimentos que son responsables de inflamar el cuerpo:

PAN BLANCO

El pan blanco y la pasta se descomponen rápidamente en azúcares y son absorbidos por el cuerpo. Estos alimentos también causan la inflamación. El proceso de refinamiento que muchos de estos alimentos se someten irrita nuestros cuerpos.
Un estudio publicado en The Journal of Nutrition conecta granos refinados (como el pan blanco) a las concentraciones más elevadas de proteínas inflamatorias en la sangre.

Los alimentos fritos

Los alimentos fritos se preparan a temperaturas entre 180 y 200 °. A esta temperatura, los alimentos se someten a la glicación, que es muy malo para la salud. De hecho, el cuerpo percibe estos subproductos como amenaza y desencadena una respuesta inflamatoria.
Por lo tanto, la próxima vez que usted quiere papas fritas, piensa dos veces!

Los alimentos que contienen grasas trans

Antes de que se conocen los alimentos procesados ​​por sus altos niveles de grasas trans. Dado que la investigación médica y la respuesta abrumadora de los consumidores, las empresas han comenzado lenta pero segura de eliminar. Sin embargo, siempre es recomendable comprobar la etiqueta de ingredientes para los aceites vegetales hidrogenados o parcialmente hidrogenados – y que se mantenga alejado.
Esto es debido a las grasas trans  dañan las células que recubren los vasos sanguíneos; Por supuesto que promueve la inflamación. En un estudio publicado por los Institutos Nacionales de la Salud, “el consumo de ácidos grasos trans se asocia positivamente con los marcadores de inflamación sistémica … la influencia de los ácidos grasos trans en la inflamación y las implicaciones para la enfermedad cardíaca coronaria, diabetes y otras condiciones.
Además, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) no reconoce el aceite vegetal hidrogenado o parcialmente hidrogenado como segura, y debe ser eliminado de la alimentacion.

Crédito de la imagen: blog.lifestyleplus.net

Alimentos que contienen gluten

El gluten se sabe que causa hinchazón y / o problemas digestivos. Se crea una condición inflamatoria local en intestino y un estado de autoinmunidad.
ALCOHOL
Ciertamente, el alcohol no es un alimento, pero los peligros que representa para la salud humana no pueden ser ignorados; su consumo excesivo provoca la inflamación de los tejidos.
En teoría, el alcohol no debe conducir a un daño duradero a menos que se abuse. El alto consumo, sin embargo, puede dejar las bacterias penetran en la pared intestinal. Por supuesto, la presencia de bacterias desencadenan una respuesta auto-inmune y una irritación que implica inflamación.

ALIMENTOS QUE CONTIENEN glutamato MONOSÓDICO

Muy presente en la cocina china, el MSG se considera un desencadenante de la inflamación, aunque los mecanismos exactos detrás de la respuesta no se conocen bien, se cree que el consumo de MSG causa la inflamación de los vasos sanguíneos. Por cierto, mucha gente se queja de un sarpullido, irritación de la piel y la inflamación después de consumir esta sustancia.
Sabemos que esta sustancia puede aumentar la ganancia de peso, causar dolores de cabeza, aumento de la presión arterial, y es potencialmente perjudicial para el hígado.


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