La mayoría de los
productos que compramos en los supermercados contienen una gran cantidad de aditivos. Estudios recientes muestran, que muchos de
estos llevan al desarrollo de diversas enfermedades. Es posible elegir
alimentos saludables para usted y su familia, es importante saber acerca de los
aditivos alimentarios más perjudiciales, que, por desgracia, se pueden
encontrar en casi todos los productos de todos los días.
A continuación se muestra una lista de los más peligrosos desde el punto de vista médico, los aditivos alimentarios, por qué son necesarios, dónde encontrarlos y cuál es su riesgo:
- El glutamato monosódico. Este aditivo se utiliza para mejorar el sabor. Puede causar migrañas, mareos, somnolencia, y cuando se consume en grandes cantidades - puede haber problemas con la visión.
- El nitrito de sodio. Se agrega para el almacenamiento prolongado del producto, y también para hacer más atractivo el aspecto - el color y el sabor. En particular, el nitrito de sodio se encuentra en los productos cárnicos - tocino, embutidos, productos semi-acabados, pescado.
- Cloruro de sodio, es decir sal. Usted puede encontrarse con ella en absolutamente en cualquier producto (especialmente papas fritas, productos semi-acabados).Busque en la etiqueta datos sobre la cantidad de sal - menos cantidad, mejor.
- butilato hidroxianisole (BHA) y butilato hidroxitolueno (BHT) - un conservante utilizado para el almacenamiento a largo plazo del producto y evitar la oxidación. Se utiliza principalmente para cereales y productos de cereales, papas fritas, goma de mascar, y aceites vegetales
- Galato de propilo. Otro antioxidante, conservante. Se utiliza principalmente para productos cárnicos. Están asociados con la aparición de células cancerosas.
- Las grasas trans. El consumo de grasas trans aumenta el riesgo de un accidente cerebro-vascular, enfermedad cardíaca e insuficiencia renal, lo que lleva al aumento de peso
- El aspartamo (E 951) y acesulfamo potásico - edulcorantes artificiales, que se puede encontrar en los refrescos y productos de la dieta (jaleas, mezcla bebible, postres bajos en calorías). Estas sustancias alteran la química del cerebro, el metabolismo y el equilibrio.
- Bromato de potasio - aditivo que mejora el volumen de los productos como la harina blanca, pan, etc Aumenta el riesgo de cáncer.
- Colorante de alimentos – Algunos de estos aditivos sido prohibidos, pero aún pueden ser encontradas en algunos alimentos que requieren de un color específico. Su consumo se asocia con la aparición de tumores cancerosos.
A continuación se muestra una lista de los más peligrosos desde el punto de vista médico, los aditivos alimentarios, por qué son necesarios, dónde encontrarlos y cuál es su riesgo:
- El glutamato monosódico. Este aditivo se utiliza para mejorar el sabor. Puede causar migrañas, mareos, somnolencia, y cuando se consume en grandes cantidades - puede haber problemas con la visión.
- El nitrito de sodio. Se agrega para el almacenamiento prolongado del producto, y también para hacer más atractivo el aspecto - el color y el sabor. En particular, el nitrito de sodio se encuentra en los productos cárnicos - tocino, embutidos, productos semi-acabados, pescado.
- Cloruro de sodio, es decir sal. Usted puede encontrarse con ella en absolutamente en cualquier producto (especialmente papas fritas, productos semi-acabados).Busque en la etiqueta datos sobre la cantidad de sal - menos cantidad, mejor.
- butilato hidroxianisole (BHA) y butilato hidroxitolueno (BHT) - un conservante utilizado para el almacenamiento a largo plazo del producto y evitar la oxidación. Se utiliza principalmente para cereales y productos de cereales, papas fritas, goma de mascar, y aceites vegetales
- Galato de propilo. Otro antioxidante, conservante. Se utiliza principalmente para productos cárnicos. Están asociados con la aparición de células cancerosas.
- Las grasas trans. El consumo de grasas trans aumenta el riesgo de un accidente cerebro-vascular, enfermedad cardíaca e insuficiencia renal, lo que lleva al aumento de peso
- El aspartamo (E 951) y acesulfamo potásico - edulcorantes artificiales, que se puede encontrar en los refrescos y productos de la dieta (jaleas, mezcla bebible, postres bajos en calorías). Estas sustancias alteran la química del cerebro, el metabolismo y el equilibrio.
- Bromato de potasio - aditivo que mejora el volumen de los productos como la harina blanca, pan, etc Aumenta el riesgo de cáncer.
- Colorante de alimentos – Algunos de estos aditivos sido prohibidos, pero aún pueden ser encontradas en algunos alimentos que requieren de un color específico. Su consumo se asocia con la aparición de tumores cancerosos.